мультфильмы по произведениям классической музыки

11Лучшая классическая музыка в мультфильме "Прогулка" Прокофьева (1986г). Именно так называется одна из 12 пьес из цикла детской музыки Прокофьева. 

Музыка к мультфильму «Прогулка» - это не единственное произведение знаменитого советского композитора Прокофьева Сергея Сергеевича, написанное специально для детей. 
Немногим ранее в 1935 г. С.С. Прокофьев сочинил 12 легких фортепианных пьес для детей. В него вошли: «Утро», «Прогулка», «Шествие кузнечиков», «Тарантелла», «Вальс», «Раскаяние», «Дождь и радуга», «Сказочка», «Пятнашки», «Вечер», «Марш», «Ходит месяц над лугами».
Одну из этих пьес взяла для своего мультфильма знаменитый режиссер-постановщик Инесса Ковалевская. Большая любовь и восхищение шедеврами мировой классической музыки у нее выражается в красочных и добрых фильмах: «Детский альбом» на музыку Чайковского, «Танцы кукол» - композитор Д.Д.Шостакович, «Камаринская» с музыкой Глинки, «Картинки с выставки» М.Мусоргского, «Гномы и горный король» Грига.
И как всегда, Инесса Алексеевна придумывает легкий изящный рисованный сюжет.
Мультфильм «Прогулка» - это путешествие по естественному миру природы двух малышей. Ковалевская дает возможность нам взрослым посмотреть на мир глазами детей - что они замечают и как это у них выглядит. Интересно - как это все устроено?
Детская непосредственность, умение радоваться всему сущему - вот то, чего большинству из нас так не хватает. Очарователен полет пчелы, завораживает танец бабочек, сосредоточенность трудяг муравьев, как выглядит капелька дождя... - много что видят дети. А солнце - оно пригревает и радует! А радуга - дарит ощущение свежести! Это еще один заканчивающийся день. Пора спать. Ведь завтра будет новый день и новые радости и открытия.
Сам фильм поставлен таким образом, что является как бы иллюстрацией к детской музыке Прокофьева, как одному из лучших произведений классической музыки.
Наслаждайтесь музыкой композитора Прокофьева и мультипликацией режиссера Ковалевской вместе с Вашими детьми! 
Развивайте музыкальный вкус Ваших детей с лучшей классической музыкой мира!
 
78934484Мультфильм "Танцы кукол" на музыку Д.Шостаковича.
Так до слез грустно наблюдать веселье из окна. Особенно, когда ты маленькая веселая девочка. Горлышко болит, и мама велела не вставать с постели. Слезинки капают из глаз расстроенной девочки. Одна даже попала на игрушечного мишку.
И … о, чудо! Медведь ожил и завел веселую и радостную музыку на своем инструменте. Все вокруг заискрилось, куклы ожили. Великолепный танец исполнен для девочки. Петрушка с матрешками подхватили эстафету веселья. Как же хорош Кот в сапогах. Отказать ему в танце просто невозможно. А зайцы, медведь, мячик, пупс… Серьезная кукла Мальвина тоже старается приободрить девочку. Ах, как же куклы хотят, чтобы их маленькая хозяйка поскорее выздоровела!
Выразительная яркая мелодия сопровождает весь мультфильм! Да и сам фильм оказался прекрасной иллюстрацией к одному из лучших произведений мировой классической музыки – «Танцы кукол» Шостаковича. 
Дмитрий Дмитриевич Шостакович – выдающийся советский композитор. Его вклад в развитие мировой классической музыки общепризнан. Шостакович, как и многие другие композиторы, сочинял произведения и для детей. Шедевром мировой классической музыки считается его детский сборник «Танцы кукол». Великолепная лучшая классическая музыка, написанная специально в детском сборнике «Танцы кукол» Шостаковичем, одновременно и завораживающе легка и расслабляюще проникновенна. Она позволяет развернуться фантазиям и чувствовать спокойствие.
Известный сценарист и режиссер И.А.Ковалевская создала м/ ф «Танцы кукол» (1985г.) на музыку Шостаковича, интересный как взрослым, так и детям. Другие мультипликационные работы Инессы Алексеевны Ковалевской на музыку великих композиторов:
"Картинки с выставки" - композитор М.Мусоргский, «Детский альбом» на музыку Чайковского, «Камаринская» использована музыка Глинки, «Прогулка» с музыкой Прокофьева, «Гномы и горный король» на музыку Эдварда Грига.
 
Мультфильм "Вальс ля минор" на музыку Фредерика Шопена.

"Волшебная флейта" - сборник мультфильмов по произведениям классической музыки.